РИС, ЖАРЕНЫЙ С ОВОЩАМИ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 16 января 2002
  Источник: 1000 Recipes Around The World
  Время приготовления: 10 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 175 ккал, 10 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
125 гр (4 1/2 oz) длиннозернистого риса
3 ст л арахисового масла
2 зубчика чеснока, раздавленные 
1/2 ст л китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис), семена фенхеля, корица, гвоздика и перец)
60 гр (2 oz) зеленой фасоли
1 зеленый перец, очищенный от семян и порезанный
4 шт молодых початков кукурузы
25 гр (1 oz) бамбука, порезанного
3 помидора, очищенного от семян и кожуры
60 гр (2 oz) готового горошка
1 ст л кунжутного масла
  1. Отварить рис в кипяченой воде около 15 мин. Слить и прополоскать под холодной водой; снова слить. 
2. Разогреть масло в вок и обжарить 30 сек чеснок и специи. Добавить зеленый перец, порезанную кукурузу и обжарить ингредиенты в течение 2х минут. 
3. Добавить бамбук, помидоры, горошек и рис и обжаривать на большом огне 1 мин. 
4. Побрызгать кунжутным маслом и разложить по тарелкам. Подавать. 
© taste.ru