РИС, ЖАРЕНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ
(вторые блюда)
Раздел: китайская кухня
Добавлено: 16 января 2002
Источник: 1000 Recipes Around The World
Время приготовления: 5 мин + 20 мин
В 1 порции: 139 ккал, 7 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр (5 1/2 oz) длиннозернистого риса
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 ст л тертого корня имбиря
1 морковь, порезанная на брусочки
1 кабачок цуккини, порезанный кубиками
225 гр (8 oz) молодого шпината
2 ст л коричневого сахара
Из-за шпината, используемого в этом рецепте, рис приобретает зеленый цвет.
1. Отварить рис в кипяченой воде около 15 мин. Слить и прополоскать под холодной водой; снова слить.
2. Раскалить масло в большой вок. Добавить чеснок, тертый имбирь и обжаривать около 30 сек. Добавить морковь, цуккини, обжаривать 2 мин, так, чтобы овощи остались хрустящими. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин.
3. Добавить рис, соевый соус и сахар, перемешать. Разложить на тарелки и подавать сразу же.
© taste.ru