РИС С ЯЙЦОМ ПО-КИТАЙСКИ
(вторые блюда)
Раздел: китайская кухня
Добавлено: 16 января 2002
Источник: 1000 Recipes Around The World
Время приготовления: 20 мин + 10 мин
В 1 порции: 203 ккал, 11 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр (5 1/2 oz) длиннозернистого риса
3 яйца, взбить
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
4 пера зеленого лука, порезанных мелко
125 гр (4 1/2 oz) отваренного горошка
1 ст л светлого соевого соуса
щепотка соли
порезанных зеленый лук для украшения
Рис, жаренный с яйцом, горошком и зеленым луком - классическое и одно из наиболее знаменитых блюд. Вариацию этого блюда знают и любят даже те, кто никогда не пробовал ничего китайского.
1. Отварить рис около 10-12 мин; почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой; снова слить.
2. В кастрюлю вылить яйца и поставить на маленький огонь, помешивая, пока они немного не "схватятся".
3. Раскалить масло в большом воке. Добавить чеснок, лук и горошек и обжаривать, помешивая, 1-2 мин. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, соевый соус и щепотку соли, перемешать.
Разложить по тарелкам, украсить зеленым луком и подавать.
© taste.ru