ЦУККИНИ, ЖАРЕНЫЕ ВО ФРИТЮРЕ
(вторые блюда)
Раздел: китайская кухня
Добавлено: 14 января 2002
Источник: 1000 Recipes Around The World
Время приготовления: 5 мин + 20 мин
В 1 порции: 117 [Aккал, 6 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
500 гр (1 lb) зеленых кабачков цуккини
1 яичный белок
50 гр (1 3/4 oz) крахмала
1 ст л соли
1 ст л китайской смеси специй (звездчатый бадьян (анис), фенхель, корица, гвоздика и перец)
много растительного масла
чили соус-дип для макания
Эти аналоги французской картошки отлично подходят как легкая закуска в середине дня или перед обедом.
1. Острым ножом нарезать цуккини на кольца или палочки.
2. Взбить вилкой белок до пены.
3. Смешать крахмал, соль и специи и высыпать на большую тарелку.
4. Разогреть масло в большой сковороде. Окунать каждый кусочек кабачка в яйцо, затем в крахмал. Обжаривать в большом количестве масла по 5 мин до бледно-золотистого цвета.
5. Достать цуккини большой шумовкой и обсушить на бумажном полотенце. Переложить на блюдо и подавать с соусом-дип.
На заметку:
Вместо китайских специй можно использовать и порошок карри или чили.
© taste.ru