kuking.ru
мобильная кулинария


КРЕВЕТКИ С ОВОЩАМИ ПО-КИТАЙСКИ
(вторые блюда)

Раздел: китайская кухня
Добавлено: 14 января 2002
Источник:
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
В 1 порции: 298 ккал, 26 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
60 гр (2 oz) стручков гороха
1/2 маленькой моркови
60 гр (2 oz) маленьких початков молодой кукурузы
60 гр (2 oz) грибов
175 гр - 250 гр (6-9 oz) сырых тигровых креветок, очищенных
1 ст л соли
1/2 яичного белка, слегка взбитого
1 ст л крахмала
около 300 мл (1/2 pt) растительного масла
1 перо зеленого лука, порезанное на короткие палочки
4 куска имбиря, очищенного и порезанного мелкими кубиками
1/2 ст л сахара
1 ст л светлого соевого соуса
1 ст л китайского рисового вина или сухого хереса
несколько капель кунжутного масла



Красивое и вкусное блюдо с овощами - меняйте их в зависимости от времени года.

1. Острым ножом подрезать стручки горошка, порезать морковь такими же кусочками, как и горох, порезать пополам кукурузу и грибы.

2. Смешать креветки с щепоткой соли, яичным белком и крахмалом, так, чтобы креветки были тщательно покрыты смесью. Разогреть вок в течение 2-3 мин и добавить растительное масло. Обжарить креветки, помешивая, чтобы они не склеивались. Как только креветки поменяются в цвете, достать их ложкой с дырками.

3. Слить все масло, оставив в вок только 1 ст л. Добавить овощи и грибы, затем добавить креветки с имбирем, сахаром, соевым соусом и вином или хересом, перемешивая.

4. Побрызгать кунжутным маслом и подавать блюдо горячим, с дольками лимона и порезанным шнитт-луком.



© taste.ru