РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ С ИМБИРНЫМ МАСЛОМ
(вторые блюда)
Раздел: китайская кухня
Добавлено: 14 января 2002
Источник: 1000 Recipes Around The World
Время приготовления: 10 мин + 30 мин
В 1 порции: 328 ккал, 25 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
4 х 250 гр целых выпотрошенных скумбрии или форели
4 ст л порезанного свежего кориандра
5 зубчиков чеснока, раздавленных
2 ст л тертой цедры лимона или лайма
2 ст л растительного масла
банановые листья для заворачивания (по желанию)
90 гр (3 oz) сливочного масла
1 ст л тертого корня имбиря
1 ст л светлого соевого соуса
соль, перец, свежий кориандр, лимон, порезанный на дольки
Целая скумбрия или форель, фаршированная травами, запеченная в фольге и политая имбирным маслом.
1. Промыть рыбу. Смешать кориандр с чесноком, лимонной цедрой, солью и перцем. Нафаршировать рыбу подготовленной смесью.
2. Смазать снаружи растительным маслом, приправить и положить каждую на двойной лист фольги, плотно завернуть. Как вариант, можно использовать банановые листья.
3. Положить на противень и запекать 25 мин.
4. Тем временем растопить масло в маленькой кастрюльке. Добавить имбирь и перемешать. Добавить соевый соус.
5. Подавая на стол, развернуть рыбу, уложить на блюдо и побрызгать имбирным маслом. Посыпать кориандром и кусочками лимона.
На заметку:
Чтобы сделать действительно незабываемое китайское блюдо, заверните рыбу в банановые листья, которые можно купить в специальных магазинчиках. Они нес'едобны, но они сохраняют нежный аромат рыбы.
© taste.ru