КУРИЦА С КУНЖУТНЫМИ СЕМЕЧКАМИ И ЛИМОНОМ
  (вторые блюда)
  
  
                   
 Раздел: китайская кухня
  Добавлено: 14 января 2002
  Источник: 1000 Recipes Around The World
  Время приготовления: 10 мин + 10 мин
  
  В 1 порции: 273 ккал, 13 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 4 порции:
4 куриные грудки без костей
1 яичный белок
25 гр (1 oz) кунжутных семечек
2 ст л растительного масла
1 луковица, порезанная
1 ст л коричневого сахара
тонко натертая цедра и сок 1 лимона
3 ст л лимонного крема 
200 гр (7 oz) водяных каштанов, слить
лимонная цедра для украшения
  Кунжутные семечки придают блюдам слегка ореховый вкус и отлично сочетаются с курицей. Водяные каштаны часто используются в китайской кухне и добавляют хрустящую текстуру, но почти не обладают никаким вкусом и ароматом.
1. Положить куриные грудки между двумя листами пищевой пленки и отбить скалкой. Порезать на тонкие полоски. 
2. Взбить яичный белок до пены. Окунать кусочки курицы в белок и затем в кунжутные семечки. 
3. Разогреть масло в вок или в другой сковороде, обжарить лук в течение 2х минут до мягкости. Добавить курицу в вок, обжаривать 5 мин до золотистого цвета. 
4. Смешать сахар, лимонную цедру, лимонный сок и лимонный крем и добавить в вок. Дать слегка забурлить. 
5. Порезать водяные каштаны тонко, добавить в вок и обжаривать 2 мин. Украсить лимонной цедрой и подавать. 
© taste.ru