kuking.ru
мобильная кулинария


ФАСОЛЕВЫЙ СУП С ЛУКОМ-ПОРЕЕМ И СЫРНЫМИ КРУТОНАМИ
(первые блюда)

Добавлено: 22 марта 2007 г
Источник:
Время приготовления: 10 мин + 20-25 мин
В 1 порции: 378 ккал, 13 г жира, 5 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 стебля зеленого лука, промытого тщательно и нашинкованного
1 картофелина, очищенная и нарезанная на кусочки длиной 1 см
750 мл овощного бульона
4 ст л мелко порезанной петрушки
400 г консервированной фасоли борлотти, промыть
1 маленький багет, порезанный на 8 кусков
75 г сыр Чеддер



Полный обед в одной тарелке - идеальное блюдо для холодных дней.

1. Нагреть масло в большой сковороде с толстым дном. Обжарить чеснок и лук в течение 4-5 минут до мягкости.

2. Добавить картофель и овощной бульон, перемешать и довести до кипения. Снизить огонь, накрыть крышкой и варить 15-20 минут до готовности овощей. Взбить в пюре с помощью электрического ручного миксера или в кухонном комбайне/ Добавить фасоль и половину петрушки и прогреть.

3. Перед тем как подавать, разогреть гриль. Положить кусочки хлеба на решетку и запечь с каждой стороны по 30 секунд - 1 минуту до золотистого цвета. Посыпать одну сторону щепоткой сыра, запекать 1 минуту, пока сыр не расплавится. Оставшийся сыр добавить в суп.

4. Подавать суп в глубоких тарелках с 2-мя сырными крутонами в тарелке и щепоткой петрушки.

На заметку

Для этих крутонов подойдет почти любой плавящийся сыр.



© taste.ru