kuking.ru
мобильная кулинария
ЧОРБА ПО-ДЕРЕВЕНСКИ
(первые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 13 мая 2006 г
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 л воды,
1 л борша,
1 кг говядины,
1 луковица,
1 морковь,
1 корешок петрушки,
1/2 корня сельдерея,
немного стручковой фасоли,
1/4 кочана капусты,
2 картофелины,
2 помидора,
зелень (укроп, петрушка, любисток), соль.
Чорбы - румынские кислые супы.
Говядину нарезать небольшими кусками и поставить варить. Когда закипит, снять 2—3 раза пену. Посолить, прибавить мелко нарубленные коренья и нарезанную кусочками стручковую фасоль.
Когда они почти готовы, положить капусту, картофель и помидоры или ложку томата-пюре. Дать еще покипеть, следя, чтобы овощи не разварились. Отдельно вскипятить 1 л борша и про цедить в кастрюлю, в которой варится чорба. Положить несколько листиков эстрагона или любистока, зелень петрушки и укроп. Посолить. Попробовать и, если ока жется, что чорба недостаточно кисла, прибавить разведенной в воде лимонной кислоты. Дать еще покипеть.
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
© taste.ru