ГРИБНОЙ СУП С ШАМПИНЬОНАМИ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 15 января 2005 г
  Источник: Эмилия
  Время приготовления: около 40 мин (включая подготовку ингредиентов)
  
  Ингредиенты:
  На 2-3 порции в зависимости от вместительности едоков: 
4 средних шампиньона (мелко порезать) 
0,5 большой луковицы (мелко порезать) 
0,5 большой морковки (мелко натереть) 
1 большой зубчик чеснока (измельчить) 
3 ст л раст масла (любого, можно смесь из нескольких) 
1 большая картофелина (нарезать)
0,25 большого помидора или 
1 маленький натереть на мелкой терке или взбить в блендере 
1 ч л соли (но лучше любой бульонный кубик) 
1 л воды или бульона если с мясом (можно с мясом, можно и без него) 
 
  1. Разогреть масло прямо в кастрюле, всыпать туда грибы, лук, морковь, чеснок, пассеровать эту смесь минут 5. Добавить пюре помидора, через 3 минуты картофель и мясо. Через 5 минут влить 0,5 воды, накрыть скороварку, а как засвистит, уменьшить огонь до минимума. Варить 15 мин. 
2. Если кастрюля обычная - плотно накрыть крышкой и варить до готовности картошки. 
При наличии мяса: вместо воды залить бульоном, в котором оно предварительно сварилось. Лучше всего получается с курицей или курицей с кроликом. 
НО!!! С мясом не "переборщите". 
Суп-то все же грибной :) 
© taste.ru