kuking.ru
мобильная кулинария


МИНЕСТРОНЕ С ПЕСТО
(первые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 20 сентября 2003 г
Источник:
Время приготовления: : 30 минут плюс время на замачивание и варку фасоли Варка: 1 час
В каждой порции: примерно 450 калорий, 19 г белка, 54 г углеводов, 19 г жира (4 г насыщенного), 10 мг холестерина, 510 мг натрия.

Ингредиенты:
Получается 6 порций
2 ст. ложки оливкового масла
3 небольшие тонко нарезанные моркови
2 небольших тонко нарезанных стебля сельдерея
1 крупная головка репчатого лука, нарезанного кубиками
60 г бекона, нарезанного кубиками
3 картофелины (450 г), нарезанные кубиками размером 1 см
2 небольших кабачка, нарезанных кубиками
450 г савойской капусты, тонко нашинкованной (примерно 1/2 кочана)
1 крупный зубчик очень мелко нарубленного чеснока
900 мл куриного бульона
400 г консервированных резаных помидоров
175 г сухой белой фасоли, замоченной и сваренной 1/2 ч ложки соли 75 г песто



1. Поставьте пятилитровую кастрюлю на средний огонь, разогрейте в ней масло. Положите морковь, сельдерей, лук и бекон. Тушите, часто помешивая, 10 минут или пока лук не станет золотистым. Добавьте картофель, кабачки, капусту и чеснок. Тушите, помешивая, пока капуста не станет мягкой.

2.Добавьте бульон, помидоры с соком и 22 5 мл воды. Доведцгге до кипения на большом огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 30 минут или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

3. Сделайте шоре из 50 г фасоли и 225 мл супа. Добавьте в суп соль, фасолевое пюре и оставшуюся вареную фасоль. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. Подавайте горячим с песто.

Дополнения к густым супам

Заправьте дымящийся суп чем-нибудь, чтобы улучшить его вид и вкус: сметаной или йогуртом, свежей зеленью, кусочками бекона, тонкими полосками ветчины, рублеными крутыми яйцами, кусочками груйера, тертым пармезаном, песто с нарезанными помидорами, раскрошенными кусочками.



© taste.ru