ЧОРБА С ТЕЛЯТИНОЙ И ГРИБАМИ
  (первые блюда)
                   
 Раздел: молдавская кухня
  Добавлено: 2 апреля 2003 г
  Источник: Kris
  Ингредиенты:
  300г телятины/говядины 
1 морковь 
2 луковицы 
1/2 корня петрушки или сельдерея (можно сушеный) 
50г сушеных грибов 
150г муки 
1 яйцо 
зелень петрушки и чабреца 
400 мл кваса 
1 грибной,  1 мясной бульонный кубик 
соль,  перец 
  1. Мясо порезать кубиками и пожарить. Можно и отварить,  но лучший вариант - скороварка.  Отложить в сторону.  
2. Грибы раскрошить руками,  залить немного водой и сварить до готовности.  
3. Тертую морковку,  шинкованный лук,  зелень и петрушку/сельдерей пассеровать в течение 10 минут.  Добавить к грибам и продолжать варить на медленном огне,  залив овоще-грибную смесь предварительно прокипяченным квасом (надо обратить внимание,  чтобы квас не был сладким).  
4. Приготовить лапшу и отдельно отварить ее в подсоленной воде.  
5. По окончании варки добавить лапшу.  
© taste.ru