ЛУКОВЫЙ СУП-КРЕМ С БЕКОНОМ И ПЕТРУШКОЙ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 10 марта 2003 г
  Источник: Sainsburys
  В 1 порции: 580 ккал, 52 г жира, из них 32 г насыщенного
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
3 крупных луковицы, очищенных и мелко порезанных 
75 г сливочного масла 
130 г порезанной панчетты или  бекона 
1 ст л муки 
1 бокал (250 мл) белого вина
510 мл куриного бульона 
284 мл сливок 
горсть петрушки 
соль и черный молотый перец 
  1. Дать порезанному луку потушиться, не накрывая его крышкой, в сливочном масле в кастрюле с толстым дном. Это займет 20-25 мин, при помешиваянии, пока лук не станет мягким. Затем добавить бекон и обжаривать еще несколько минут, на слегка увеличенном огне, следя, чтобы лук не стал коричневым. Добавить муку и готовить еще несколько минут, затем добавить вино и бульон. Довести до кипения. 
2. Снизить огонь и варить на медленном огне 30 мин, иногда помешивая. Добавить сливки и порезанную петрушку, оставить на 5 мин, затем, взбить половину супа в блендере, перелить в кастрюлю с супом, приправить, если нужно, и подавать горячим. 
© taste.ru