kuking.ru
мобильная кулинария


ГОРОХОВЫЙ СУП С ВЕТЧИНОЙ
(первые блюда)

Раздел: шведская кухня
Добавлено: 5 марта 2003 г
Источник:
Время приготовления: 15 мин + 1 час 5 мин
В 1 порции: 430 ккал, 12 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
500 гр желтого сушеного гороха
25 гр сливочного масла
1 луковица, мелко порезанная
125 гр копченого бекона, порезанного
1 зубчик чеснока, раздавленный
1.7 л ветчинного или овощного бульона
букет гарни (букет веточек петрушки, тимьяна и лаврового листа)
1 ч л сушеного орегано
125 гр ветчины, порезанной
черный перец для украшения



В основе этого супа сушеный горох, но его нужно предварительно замочить на ночь. Если вы забудете, просто положите его в кастрюлю с 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварить 1-2 мин, затем оставьте на 2 часа перед использованием.

1. Замочить горох на ночь в 1 л холодной воды.

2. Растопить масло в сковороде и готовить лук, бекон и чеснок на медленном огне, пока лук не будет мягким. Слить горох и добавить в кастрюлю с бульоном. Довести до кипения и снять пену. Добавить букет гарни и орегано, приправить. Накрыть крышкой и готовить 45 мин - 1 час, пока горох не будет мягким.

3. Охладить немного, затем половину взбить в кухонном комбайне в пюре. Вернуть в кастрюлю, разогрегь, приправить и добавить ветчину. Посыпать молотым черным перцем и подавать с хрустящими хлебцами.



© taste.ru