kuking.ru
мобильная кулинария


ХОЛОДНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ И ОГУРЦОМ
(первые блюда)

Раздел: французская кухня
Добавлено: 25 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 1-2 часа
В 1 порции: 116 ккал, 4 гр жиров

Ингредиенты:
На 4 порции:
1/2 длинного огурца, мелко порезанного
100 гр очищенных готовых креветок, разморозить, если заморожены
450 гр натурального йогурта
1 ч л лимонного сока
1 ч л порезанной свежей мяты
2 ч л порезанной свежей петрушки
1 ч л порезанного свежего шнитт-лука
соль и черный перец
веточки мяты для украшения



1. Положить огурец, креветки, йогурт и лимонный сок в блендер или кухонный комбайн и измельчить, не доводя до пюреобразного состояния.

2. Добавить травы и приправить по вкусу. Разлить по тарелкам и охлаждать около 1 часа в холодильнике. Подавать, украсив веточкой мяты.



© taste.ru