СУП ИЗ МОРКОВИ И КОРИАНДРА
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 25 октября 2002
  Источник: Sainsburys
  Время приготовления: 30 мин - 1 час
  
  В 1 порции: 117 ккал, 5 гр жиров
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
25 гр сливочного масла или растительное масло
1 луковица, мелко порезанная 
1 зубчик чеснока, мелко порезанный 
25 гр простой муки 
1.2 л овощного бульона 
500 гр моркови 
2 ч л молотого кориандра 
150 гр натурального йогурта (по желанию) 
соль и молотый черный перец 
листья кориандра для украшения 
  1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости.  Добавить муку и постепенно влить бульон, помешивая, пока он не загустеет. 
2. Натереть морковь на терке, добавить в кастрюлю с молотым кориандром и варить 30 мин. 
3. Немного охладить и затем измельчить в блендере. Перелить в чистую кастрюлю, добавить йогурт, соль и перец по вкусу и довести почти до кипения (закипеть не девать). 
Украсить листьями кориандра и подавать. 
© taste.ru