kuking.ru
мобильная кулинария


СУП ИЗ МОРКОВИ И КОРИАНДРА
(первые блюда)

Добавлено: 25 октября 2002
Источник:
Время приготовления: 30 мин - 1 час
В 1 порции: 117 ккал, 5 гр жиров

Ингредиенты:
На 6 порций:
25 гр сливочного масла или растительное масло
1 луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
25 гр простой муки
1.2 л овощного бульона
500 гр моркови
2 ч л молотого кориандра
150 гр натурального йогурта (по желанию)
соль и молотый черный перец
листья кориандра для украшения



1. Растопить масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости. Добавить муку и постепенно влить бульон, помешивая, пока он не загустеет.

2. Натереть морковь на терке, добавить в кастрюлю с молотым кориандром и варить 30 мин.

3. Немного охладить и затем измельчить в блендере. Перелить в чистую кастрюлю, добавить йогурт, соль и перец по вкусу и довести почти до кипения (закипеть не девать).

Украсить листьями кориандра и подавать.



© taste.ru