ЗАМА ИЗ РЫБЫ
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: молдавская кухня
  Добавлено: 5 октября 2002
  Источник: Alyx
  Ингредиенты:
  На 2-3 порции: 
600 г выпотрошенной рыбы
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 картофелины
леуштян (любисток)
соль
квас из пшеничных отрубей
  Обработанную рыбу залить холодной водой так, чтобы покрыть на 2-3 см.  Довести до кипения, удалить пену и варить на очень слабом огне.  Через 15-20 минут добавить очищенные, помытые и нарезанные ломтиками картофель, морковь, нашинкованный лук, леуштян.  Посолить.  Когда овощи сварятся, влить квас по вкусу, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.  Подавать в горячем виде.
© taste.ru