ИТАЛЬЯНСКИЙ НЬОККИ СУП
(первые блюда)
Раздел: итальянская кухня
Добавлено: 7 мая 2002
Источник: Family Circle
Время приготовления: 5 мин + 10 мин
В 1 порции: 270 ккал, 6 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
15 мл подсолнечного масла
4 куска пармской ветчины, порезанной + несколько кусков для украшения
2 упаковки х 285 готового супа-пюре из шпината
200 мл овощного бульона
500 гр готовых ньокки
Ньокки - маленькие итальянские клецки, которые обычно подают с соусами, как макароны. Обычно ньокки готовят из муки, воды и яйца, но муку иногда заменяют манкой, кукурузной мукой или тертым вареным картофелем, но ньокки можно в купить и в магазине.
1. Нагреть масло в большой сковороде и обжарить пармскую ветчину в течение 1 мин с каждой стороны до корочки.
2. Налить шпинатный суп в кастрюлю вместе с овощным бульоном и довести до кипения. Добавить ньокки и готовить еще 3 мин. Разлить по тарелкам и украсить кусочками жареной ветчины и свежемолотым черным перцем.
© taste.ru