ОВОЩНОЙ БУЛЬОН
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 5 мая 2002 года
  Источник: Australian Women's Weekly "Soups"
  Ингредиенты:
  2 шт крупной моркови (360 гр), порезанной 
2 крупных пастернака (360 гр), порезанных 
4 средние луковицы (600 гр), мелко порезанных 
12 палочек сельдерея, порезанных 
4 лавровых листа 
2 ч л черного перца горошком
6 л воды 
  Охлажденный бульон оставьте в холодильнике на ночь, а на следующий день снимите жир с поверхности, если есть. Храните, накрыв крышкой, в холодильнике не больше 2-3 дней, или замораживайте маленькими порциями.
Соединить все ингредиенты в большой кастрюле, варить, не накрывая крышкой, в течение 1 1/2 часов, затем процедить. 
© taste.ru