ГОРОХОВЫЙ СУП С ХРУСТЯЩИМ БЕКОНОМ
(первые блюда)
Добавлено: 15 ноября 2001
Источник: Family Circle
Время приготовления: 5 мин + 30 мин
В 1 порции: 330 ккал, 19 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
1 ст л оливкового масла
1 луковица, порезанная
2 палочки сельдерея
1 ст л паприки (перца)
675 гр (1 lb 8 oz) замороженного горошка
1.2 л (2 pt) овощного бульона
1/2 лимона, только сок
8 кусков бекона или итальянской pancetta
1. Разогреть масло в сковороде. Обжарить луковицу и сельдерей на медленном огне 10-15 мин. Добавить паприку и готовить еще 1 мин. Добавить горошек.
2. Добавить бульон, довести до кипения. Снизить огонь и тушить 10-12 мин. Перелить в блендер (или миксер), прокрутить до однородности.
3. Перелить суп в чистую кастрюлю, разогреть, затем добавить лимонный сок и приправы. Обжарить бекон до золотистого цвета и хрустящей корочки.
4. Разлить суп по тарелкам, сверху положить кусочки бекона.
© taste.ru