СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ГОРОХОМ И СОСИСКАМИ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 10 сентября 2001
  Источник: Janna_k
  Ингредиенты:
    1 л воды, 1/2 л молока, 500 г картофеля, 150 г зеленого горошка, 50 г   жира, 30 г муки, 2 дольки чеснока, соль, перец, майоран, 2 сосиски. 
    Накануне замочить горох в холодной воду, на другой день поменять воду и   сварить его. Отдельно сварить очищенный и нарезанный кубиками картофель. Из  жира и муки приготовить пассеровку, развести ее водой, слитой с картофеля и   гороха, хорошо размешать, добавить картофель и горох, потертые через сито. Суп   посолить, добавить специи, чеснок, молоко и нарезанный кружочками сосиски,   поварить еще немного. 
© taste.ru