СВЕКОЛЬНИК С ХЛЕБНЫМ КВАСОМ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 12 декабря 2000
  Источник: Татьяна
  Ингредиенты:
    Хлебный квас - 1 л, свекла с ботвой - 600 г, морковь - 50 г, огурцы свежие -  200 г, яйца - 2 шт., зеленый лук - 100 г, сметана, зелень, уксус, соль, сахар  по вкусу. 
    Молодую свеклу нарезать кубиками или соломкой, залить водой (250 г), добавить  уксус и тушить под крышкой 20-30 минут. Сваренную морковь, очищенные от кожицы  свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца нарезать, лук зеленый растереть с солью.  Все соединить со свекольным отваром, добавить хлебный квас, соль, сахар,  зелень укропа, петрушки, сельдерея. 
 
© taste.ru