kuking.ru
мобильная кулинария
СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ
(первые блюда)
Раздел: корейская кухня
Добавлено: 4 мая 2007 г
Источник: Korean Cooking
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 морковь, нашинкованная
1 луковица, нашинкованная
1 зубчик чеснока, нашинкованный
6 водяных каштанов, нашинкованных
115 г постной свинины
115 г курицы
115 г отваренных и очищенных креветок
2 ст л соевого соуса
1 ст л кунжутных семечек
щепотка корейского чили или кайенского перца, смешанного с паприкой
30 оберток для вонтонов (квадратиков пельменного или яичного теста)
1.75 л корейского куриного бульона
зеленый лук
Корейские пельмени никак не похожи на сибирские: в начинку в них входит курица, свинина и водяные каштаны - они напоминают китайские дим сум.
1. Положить овощи и три четверти свинины, креветок и курицы в кухонный комбайн. Оставшуюся свинину, курицу и креветки мелко нарезать. Добавить в комбайн соевый соус, кунжутное масло, порошок чили и порубить в однородную массу.
2. Положить немного однородной начинки в середину каждого кусочка теста, смочить края и защипнуть их сверху.
3. Довести до кипения бульон, добавить пельмени и свинину, курицу и креветки. Варить 8-10 минут. Украсить зеленым луком.
© taste.ru