kuking.ru
мобильная кулинария
КОРЕЙСКИЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН
(первые блюда)
Раздел: корейская кухня
Добавлено: 4 мая 2007 г
Источник: Korean Cooking
Ингредиенты:
На 1.2 литра:
1 куриная тушка, желательно с кожей, или примерно 675-900 г кусков курицы, костей и кожи
3 тонких кусочка свежего имбиря
2 зубчика чеснока (по желанию)
2 пера зеленого лука, белая и зеленая часть, порезать вдоль
Корейский суп Dack Kukmul может быть основой многих других блюд. Зубчики чеснока можно оставить целиком, а можно порезать пополам или мелко нашинковать в зависимости от того насколько сильным вы хотите сделать вкус.
1. Положить курицу в большую кастрюлю, добавить 1.75 л воды и медленно довести до кипения. Снять пену с поверхности. Добавить чеснок, имбирь и зеленый лук. Накрыть крышкой и варить около 3 час.
2. Процедить бульон через сито. Дать остыть, затем поставить в холодильник. Снять с поверхности жир. Накрыть и хранить в холодильнике до 4х дней. Кипятить через день.
© taste.ru