МОЙ ПОСТНЫЙ БОРЩ
(первые блюда)
Добавлено: 4 мая 2007 г
Источник: Светлана
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
свекла - 1 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидор - 1 шт,
томатная паста,
лимон или уксус,
немного сахара 2-3 зубчика чеснока и зелень,
капуста свежая,
картошка - 2-3 шт
Я стала готовить это потому что евреи не мешают молочное с мясным, а мой муж очень любит со сметаной.
Ставим на огонь среднюю кастрюлю с водой и бросаем туда очищенную целую луковицу - пусть покипит немного.
В это время берем натираем на мелкой терке морковь, свеклу, помидор. Нарезаем на маленькие полоски перец и все это обжариваем на растительном масле добавляя соль, перец молотый, сок половины лимона или столовую ложку уксуса, чайную ложку сахара и томатную пасту по вкусу. Обжариваем все это несколько минут.
Выбрасываем из воды луковицу и нарезаем мелко картошку и капусту провариваем 5 минут и закладываем все что на сковородке. Варим до готовности картошки и капусты без крышки на медленном огне.
Затем выключаем, выдавливаем чеснок и нарезаем мелко зелень и накрываем крышкой. Подаем со сметаной.
© taste.ru