ЛУКОВЫЙ СУП С СЫРОМ
(первые блюда)
Добавлено: 22 января 2007 г
Источник: Мария
Время приготовления: 15 мин
Ингредиенты:
на 1 порцию:
2 маленькие луковки,
2 больших зубчика чеснока,
1 ст. л. муки,
500 мл бульона,
1/2 пачки сыра в нарезку,
2 куска хлеба
Рецепт сложился благодаря общаге - хочется вкусного, продуктов осталось мало, а времени - еще меньше. Этот суп заменял полноценный прием пищи на полдня. Приятного аппетита!
Лук порезать тонкими кольцами и обжаривать в растительном масле, через пару минут добавить чеснок (крупно порезанный) и муку, обжаривать до золотистого цвета. Влить бульон, накрыть крышкой и варить 10 минут. В это время порезать хлеб и сделать гренки и нарезать сыр. Через 10 минут засыпать сыр в суп, размешать, чтобы он разошелся. Подавать с гренками.
© taste.ru