kuking.ru
мобильная кулинария


СОЛЯНКА ПРОСТАЯ
(первые блюда)
Добавлено: 22 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 1.5 часа

Ингредиенты:
400 гр. свинины (шейки)
150 гр. копченых колбасок
150 гр. ветчины
2-3 шт. среднего картофеля
1/2 банки оливок (черных)
1 банка (600-700 гр.) лечо (перцы в томатном соусе)
1 ст.л. томатной пасты
1 луковица
1-2 зубчика чеснока зелень (петрушка, укроп, лук)
соль, специи по вкусу



Никогда не любила солянку - слишком жирная пища, но попробовала этот рецепт у друзей и мне понравилось. Рассчитано на 3-4 литра воды (в зависимости от густоты).

Свинину нарезать кубиками 2-2.5 сантиметра и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла до золотистой корочки (3-5 мин). Я в это время мясо немного солю и перчу (специи для жарки мяса или просто черный перец). Переложить в большую кастрюлю. Туда же порезать копченые колбаски (кружочками), ветчину (соломкой) и картофель (крупно).
Порезать перцы соломкой и вместе с томатным соусом (из банки) переложить в кастрюлю. Добавить томатную пасту. Чеснок и лук мелко порезать, обжарить до золотистого цвета и переложить в кастрюлю. Залить водой и дать закипеть. Окончательно посолить и поперчить. Снять с плиты.

Поставить в духовку на 180 градусов и тушить там 1 час. Перед подачей на стол посыпать зеленью и добавить оливки Приятного Вам аппетита



© taste.ru