kuking.ru
мобильная кулинария


БУЛЬОН КУРИНЫЙ С КЛЕЦКАМИ ИЗ МАЦЫ
(первые блюда)

Раздел: еврейская кухня
Добавлено: 22 января 2007 г
Источник:

Ингредиенты:
На 12 клецек:
2 куска мацы
1 луковица, нашинкованная
2 ст л растительного масла
горсть петрушки
2 яйца
2-4 ст л муки из мацы
щепотка молотого имбиря
куриный бульон
соль и молотый черный перец



Эти клецки, как и кнейдлах, можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Их также можно замораживать, так что можно сделать порцию и заморозить половину. Перед тем как варить нужно разморозить в течение 1 часа, и затем варить их в супе.

1. Замочить мацу в холодной воде в течение 5 минут, затем слить и отжать.

2. Обжарить лук в масле до золотистого цвета. Нашинковать петрушку, оставив несколько веточек для украшения. Взбить слегка яйца.

3. Смешать отжатую мацу, жареный лук, петрушку и яйца. Приправить солью, перцем и имжирем, добавить 1 ст л муки. Охлаждать как минимум 1 час.

4. Скатать маленькие шарики, окунуть их в кипящий суп и варить около 20 минут. Подавать, украсив петрушкой.

Смотрите также

Бульон куриный (основной)


© taste.ru