kuking.ru
мобильная кулинария


ГРИБНОЙ СУП ИЗ СМЕСИ ГРИБОВ
(первые блюда)
Добавлено: 22 января 2007 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин + 35 мин
В 1 порции: 110 ккал, 4 г жира, 14 г углеводов

Ингредиенты:
На 4 порции:
15 г сушеных белых грибов
1 ст л оливкового масла
1 маленькая луковица, нашинкованная мелко
450 г шампиньонов, нашинкованных
600 мл овощного бульона
2 куска белого хлеба, подсушенных
2 зубчика чеснока, очищенных
нашинкованная свежая петрушка



Свежие плотные грибы сюда подойдут лучше всего.

1. Положить грибы в миску, залить 75 мл кипятка и замочить на 10 минут. Слить грибы, сохранив жидкость, затем нашинковать, сохранив 1 ст л для украшения.

2. Нагреть 1 ст л масла в кастрюле, обжарить лук и сушеные грибы в течение 5 минут. Добавить шампиньоны, увеличить огонь и обжаривать 5 минут.

3. Добавить жидкость из-под сушеных грибов, бульон и довести до кипения. Приправить и варить 20 минут.

4. Чтобы сделать крутоны, натереть чесноком подсушенный кусочек хлеба, чтобы получился чесночный тост.

5. Охладить слегка суп, взбить в блендере и перелить в чистую кастрюлю. Медленно разогреть, разделить по четырем тарелкам. Посыпать крутонами, отложенными сушеными грибами и посыпать петрушкой.



© taste.ru