kuking.ru
мобильная кулинария


ДЫННЫЙ СУП С МЯТОЙ И ДЫННЫЙ СОРБЭ
(первые блюда)

Добавлено: 28 ноября 2006 г
Источник:

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
2.25 кг очень спелой дыни
3 ст л апельсинового сока
2 ст л лимонного сока
листья мяты для украшения

Для сорбэ с мятой и дынным сорбэ:
2 ст л сахара
120 мл воды
2.25 кг очень спелой дыни
сок 2х лаймов
2 ст л нашинкованной свежей мяты



Элегантное блюдо для обеда на свежем воздухе al fresco. Используйте дыни разного сорта, чтобы создать констраст цвета и вкуса.

1. Чтобы сделать сорбэ (шербет), положите сахар, воду в кастрюлю, медленно нагревать, пока не расплавится сахар. Довести до кипения и варить 4-5 минуты, затем сять с огня и дать остыть.

2. Порезать пополам дыню. Выскоблить семена, затем порезать на крупные куски и срезать мякоть с корки. Взвесить - нужно, чтобы было 1.5 кг дыни.

3. Порубить дыню в пюре в комбайне с охлажденным сиропом и соком лайма.

4. Добавить мяту и перелить смесь в мороженицу. Заморозить по инструкциям к мороженице, или пока сорбэ не станет твердым. Либо перелить в подходящий контейнер для морозилки и заморозить таким способом. Когда появятся кристаллы льда, порубить в блендере или комбайне. Снова заморозить. Повторить два или три раза.

5. Чтобы сделать холодный дынный суп, подготовить дыню как во 2 пункте, сделать пюре в блендере. Перелить в миску и добавить сок лимона и апельсина. Поставить суп в холодильник на 30-40 мин, но не слишком долго, чтобы не притупить вкус.

6. Разлить по тарелкам и положить по большому шарику сорбэ в каждую тарелку. Украсить листиками мяты.


© taste.ru