МЯТНЫЙ ГОРОХОВЫЙ СУП С КРЕССОМ
(первые блюда)
Добавлено: 12 ноября 2006 г
Источник: Alpro Soya
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 262 ккал, 12 г жира, 2 г насыщенного, 14 г белка, 24 г углеводов
Ингредиенты:
На 4 порции:
пучок промытого кресса, разделить стебли и листья
300 мл овощного бульона или воды
500 мл соевого молока (несладкого)
3 ст л подсолнечного масла
1 крупная луковица, мелко порезанная
1 средняя картофелина, очищенная и порезанная кубиками
пучок мяты, порезанной
400 г замороженного или свежего зеленого горошка
Этот полезный суп легко приготовить, это сытный обед, либо закуска, если подавать маленькими порциями. Можно подавать суп с хрустящими крутонами или с кусочками жаренного бекона, либо просто с ложкой соевых сливок.
1. Мелко порезать стебли кресса (листья отложить) и положить в кастрюлю с бульоном или водой и соевым молоком и кипятить 5 минут. Снять с огня и дать настояться.
2. Нагреть растительное масло в большой сковороде и добавить лук. Готовить на медленном огне до мягкости. Добавить картофель, перемешать, накрыть крышкой и готовить до мягкости. Добавить мяту и горошек, процедить бульон в кастрюлю, выбросив стебли, приправить и варить 2 минуты. Добавить листья кресса и снять с огня.
3. Поставить сито над миской и перелить в нее суп. Все, что осталось в сите взбить в блендере с ложкой супа, затем протереть это пюре через сито в миску. Выбросить все, что не пройдет через сито. Подават теплым.
© taste.ru