 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ЧОРБА ИЗ СТРУЧКОВ ФАСОЛИ
  (первые блюда)
                   
 Раздел: румынская кухня
  Добавлено: 13 мая 2006 г
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
2 л воды, 
1 л борша, 
коренья, 
1 луковица, 
500 г стручковой фасоли, 
зелень, 
1 стручок зеленого сладкого перца, 
3 средней величины помидора, соль.
  Чорбы - румынские кислые супы.     
    В кипящую воду положить 1 морковь, 1 корешок петрушки и мелко нарезанную луковицу. Прибавить нарезанную кусочками фасоль, мелко нарезанный зеленый лук, сладкий перец, зелень и нарезанные кусочками и очищенные от семян помидоры. Когда чорба будет почти готова, прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш и посолить по вкусу. Перед подачей на стол можно заправить яйцом и сметаной.
 
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
© taste.ru