kuking.ru
мобильная кулинария


ЧОРБА ИЗ КАБАЧКОВ
(первые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 13 мая 2006 г

Ингредиенты:
На 6 порций:
2 л воды,
1 л борша,
коренья,
1 луковица,
3 больших кабачка,
2 помидора,
зелень, соль,
1 желток и 2 ст. ложки сметаны или 1 ст. ложка растительного масла и 1 ст. ложка муки.



Чорбы - румынские кислые супы.

Поставить варить мелко нарезанную луковицу, целую морковь и целую петрушку. Когда овощи сварятся, влить отдельно вскипяченный борш и положить очищенные от кожицы и нарезанные небольшими ломтиками кабачки. Прибавить помидоры, немного укропа и немного зелени петрушки. Посолить по вкусу и следить, чтобы кабачки не разварились. Такую чорбу можно заправлять поджаренной с растительным маслом мукой или же взбитым со сметаной желтком.

Борш — кислый настой из пшеничных отрубей


© taste.ru