kuking.ru
мобильная кулинария
ЧОРБА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
(первые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 13 мая 2006 г
Ингредиенты:
На 6 порций:
2 л воды,
1 л борша,
коренья,
1 луковица, зелень,
8 помидора,
соль,
1 желток,
2 ст. ложки сметаны.
На фрикадельки:
500 г мяса,
ломтик белой булки,
2 ст. ложки риса,
1 луковица,
соль, перец.
Чорбы - румынские кислые супы.
Оставшуюся от мяса кость поставить варить с мелко нарезанными морковью, петрушкой и луковицей. Дать хорошо провариться. Влить отдельно вскипяченный и процеженный борш, посолить и прибавить мелко нарубленную зелень и разрезанные на кусочки помидоры, которые предварительно нужно очистить от семян. Дать прокипеть. Мясо пропустить через мясорубку с ломтиком намоченной и выжатой белой булки, прибавить рис, мелко нарубленный лук, 1 яйцо, соль, перец. Мокрой рукой скатать фрикадельки и положить вариться в чорбу. Перед подачей на стол вынуть кость и взбить желток со сметаной.
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
© taste.ru