 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ЧОРБА ИЗ ГУСИНЫХ ИЛИ ИНДЮШЕЧЬИХ ПОТРОХОВ
  (первые блюда)
                   
 Раздел: румынская кухня
  Добавлено: 13 мая 2006 г
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
1,5 л воды, 
1,5 л капустного рассола, 
гусиные или индюшечьи потроха, 
коренья, 
1 луковица, 
3 ст. ложки риса, зелень.
      Для приготовления чорбы из потрохов борш, который обычно используется в приготовлении чорбы, заменяется капустным рассолом.      
Поставить варить нарезанные кусочками гусиные или индюшечьи крылышки, шейку и пупок, а также лапки. Прибавить морковь, корешок петрушки, 1/4 корня сельдерея, мелко нарезанную луковицу и предварительно перебранный и промытый рис. 
Когда потроха и овощи готовы, влить отдельно вскипяченный капустный рассол. Посолить по вкусу и прибавить мелко нарезанный укроп и зелень петрушки.
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
© taste.ru