kuking.ru
мобильная кулинария


ЧОРБА С ЦЫПЛЕНКОМ
(первые блюда)
Раздел: румынская кухня
Добавлено: 13 мая 2006 г

Ингредиенты:
На 6 порций:
1,5 л воды,
1 л. борша,
средней величины цыпленок,
коренья,
1 луковица,
3 ст. ложки риса,
зелень, зеленый лук,
2 помидора,
соль,
1 желток,
2 ст. ложки сметаны.



Чорбы - румынские кислые супы.

В кипящую воду положить морковь, корешок петрушки и мелко нарезанный лук. Когда закипит, положить разделанного цыпленка вместе с лапками, головкой, пупком и печенкой. Посолить. Снять пену и положить перебранный промытый рис. Прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш, мелко нарубленные зеленый лук, укроп и зелень петрушки, а также нарезанные кусочками помидоры, которые предварительно очистить от семян. Перед подачей чорбу заправить в супнице желтком и двумя ст. ложками сметаны.

Борш — кислый настой из пшеничных отрубей


© taste.ru