 kuking.ru
kuking.ru
мобильная кулинария
 
  ЧОРБА С ЦЫПЛЕНКОМ
  (первые блюда)
                   
 Раздел: румынская кухня
  Добавлено: 13 мая 2006 г
  Ингредиенты:
  На 6 порций:
1,5 л воды, 
1 л.  борша,   
средней величины цыпленок, 
коренья, 
1  луковица, 
3 ст.  ложки риса, 
зелень, зеленый лук, 
2 помидора, 
соль,  
1  желток, 
2 ст.  ложки сметаны.
  Чорбы - румынские кислые супы.      
    В кипящую воду положить морковь, корешок петрушки и мелко нарезанный лук. Когда закипит, положить разделанного цыпленка вместе с лапками, головкой, пупком и печенкой. Посолить. Снять пену и положить перебранный промытый рис. Прибавить отдельно вскипяченный и процеженный борш, мелко нарубленные зеленый лук, укроп и зелень петрушки, а также нарезанные кусочками помидоры, которые предварительно очистить от семян. Перед подачей чорбу заправить в супнице желтком и двумя ст. ложками сметаны.
Борш — кислый настой из пшеничных отрубей
© taste.ru