kuking.ru
мобильная кулинария


ЩИ ИЗ КВАШЕНОЙ КАПУСТЫ С ГРИБАМИ
(первые блюда)
Добавлено: 4 марта 2005 г
Источник:

Ингредиенты:
1 кг квашеной капусты,
40—50 г сушеных грибов,
1 морковь,
2 головки репчатого лука,
1 корень яблочного сельдерея,
2 корня петрушки,
10 горошин черного перца,
1 столовая ложка пшеничной муки,
соль, сахар по вкусу, растительное масло для жарения грибов, кореньев.



Капусту нарезать, потушить до мягкости с добавлением моркови и небольшого количества воды. Грибы замочить на 2—4 часа, отварить, откинуть на сито, промыть, нарезать, обжарить. Грибной отвар процедить, опустить в него тушеную капусту, обжаренные грибы, отдельно обжаренные лук и нашинкованные коренья сельдерея и петрушки. Прогреть на сковороде до золотистого цвета муку, развести кипятком или грибным отваром, непрерывно перемешивая до получения однородной массы сметанообразной консистенции.

Мучную заправку ввести в щи. Приправить солью, сахаром, перцем, довести до кипения, снять с огня и дать настояться.

Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью укропа, петрушки и сельдерея. К щам подать калитки с картофельным пюре или кашами.


© taste.ru