kuking.ru
мобильная кулинария


СЛИВОЧНО-ЛУКОВЫЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 4 ноября 2005 г
Источник:
Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:
Лук репчатый 1 головка
Сливки 20% 50г.
Бульон куриный (3 стакана) или кубик куриный
Картофель 3 шт.
Сливочное масло
Специи (соль, сырные специи)



В суп можно добавить кусочки курицы. Готовить лучше в маленькой кастрюльке, из-за соотношения сливок и бульона.

В кастрюле в сливочном масле тушится мелкопорезанный лук, когда он станет мягким, добавляются кубики мелконарезанного картофеля. Заливается бульоном (либо водой + кубик растворимого бульона), добавить соль, специи. Когда начинает кипеть, добавляются сливки, когда блюдо готово можно украсить нарезанным укропом.


© taste.ru