КАПУСТНЫЙ СУП
(первые блюда)
Добавлено: 18 мая 2005 г
Источник: Лесли Вотерс
Время приготовления: от 30 мин до 1 часа
Ингредиенты:
На 2 порции:
1 ч л оливкового масла
1/2 зеленой капусты, нашинкованной
4 ст л белого вина
1/2 красного острого перца чили, оставить целиком
2 зубчика чеснока, раздавленных
2 ч л зернистой горчицы
соль и черный молотый перец
1-2 ст л воды
1 ст л сливочного масла
свежий укроп для украшения
подавать: 2 куска свежего хлеба
Капустная похлебка.
1. Нагреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне.
2. Добавить нашинкованную капусту, перемешать, затем добавить белое вино, чили и чеснок. Тушить 4-6 минут.
3. Добавить горчицу, приправить по вкусу, затем добавить воду и масло. Продолжать готовить 6-8 минут.
4. Разложить по тарелкам, украсить укропом и подавать с хлебом.
© taste.ru