БОРЩ ХОЛОДНЫЙ С ЯБЛОКАМИ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 12 декабря 2000
  Источник: zlober
  Ингредиенты:
    На 500 г свеклы - 2 яблока, 2 свежих огурца, 75 г зеленого лука, 2 яйца, 100 г  сметаны, соль, сахар и уксус - по вкусу. 
    Отварить свеклу, не очищенную от кожицы. Затем очистить, натереть на терке с мелкими отверстиями, залить кипятком, добавить кусочек черного хлеба и поставить на одни сутки в прохладное место, после чего процедить и заправить настой по вкусу солью, сахаром, уксусом, положить в него яблоки, очищенные от кожицы, и нарезанные ломтиками свежие огурцы, измельченный зеленый лук и  рубленые яйца. Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью укропа. 
 
© taste.ru