КЛУБНИЧНЫЙ ГАСПАЧО
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 8 апреля 2005 г
  Источник: Вайтроуз
  Ингредиенты:
  На 6 порций: 
1.2 кг спелой клубники 
85 г сахара или по вкусу
100 мл качественного столового вина
3 крупных плода маракуйи 
2 спелых нектарина, очищенных от косточки и мелко порезанных
250 г малины
6 веточек мяты 
  Можно варьировать ингредиенты в соответствии с тем, что вам больше нравится. Например, добавьте персики, вишню или черешню, виноград, изюм или даже дыню.  
1. Промыть клубнику и очистить от зеленых хвостиков. Отложить 200 г клубники, а из оставшейся сделать пюре с сахаром (протереть через сито или взбить в блендере или кухонном комбайне). Пропустить пюре через мелкое сито и добавить в него вино. 
2. Порезать маракуйю пополам и выскоблить из половинок семена, добавить их в клубничное пюре. Возможно понадобится слегка развести их пальцами, чтобы семечки поднялись на поверхность супа. 
3. Мелко порезать оставшуюся клубнику и добавить в клубничное пюре с нектаринами и малиной. Накрыть и поставить в холодильник до подачи на стол. 
Подавать в суповых тарелках, украсив листиками мяты. 
© taste.ru