БОРЩИК "НА ДИЕТЕ"
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 8 апреля 2005 г
  Источник: Ольга
  Время приготовления: 25 мин
  
  Ингредиенты:
  Фасоль зеленая, замороженая 300гр. 
Фасоль консервированная (лучше красная) 1 банка. 
1 средняя луковка 
1 морковка 
1 свеколка 
Укроп 
Петрушка 
Томатная паста 1 стол. ложка 
1/2 лимона 
Специи (Я использую вегетту или магги лучше грибной бульон) 
  Это мой любимый рецепт. Очень вкусно кушать его с чесноком.   
Поставить в кастрюле воду, когда закипит засыпать туда зеленую фасоль. Пока фасоль варится, на отдельной сковородке в подсолнечном масле пассеруем мелко порезаный лук и натертые на крупной терке свеклу и морковку, добавляя туда томат пасту и специи по вкусу.
Для лучшего вкуса и цвета выжимаем в пережарку сок половинки лимона. Когда зеленая фасоль почти сварится,что займет минут 10, всыпаем содержимое сковороды, варим минут 5 и добавляем фасоль из банки. Варим все еще 5 минут, после чего выключаем, наливаем в тарелки, посыпаем рубленой зеленью и поедаем. 
Можно добавить сметаны, но калорийность возрастет. 
© taste.ru