kuking.ru
мобильная кулинария


СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ НА СКОРУЮ РУКУ
(первые блюда)

Добавлено: 15 декабря 2004
Источник:
Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:
На 3 литра воды:
0,5кг фарша (говядина + свинина / говядина)
1 яйцо
1 морковь
1 большая луковица
зелень петрушки
3 средних картофелины
1,5 бульонных кубика (или "Вегетта" по вкусу)
перец горошком, лавровый лист



Этот супчик очень вкусно готовит моя мама. Если есть желание можно в такой суп положить немного вермишели, но это на любителя густого супчика.

Довести до кипения воду. В фарш добавить яйцо, немного соли и молотого перца.

Тщательно перемесить фарш и формируя руками небольшие шарики, бросать их в кипяток. При желании и должном умении снять с бульона пену.

Добавить в бульон нарезанные лук и морковь. Дать покипеть минут 10 и добавить картофель.

За 5 минут до готовности картофеля добавить бульонный кубик, лавровый лист, петрушку и перец горошком.


© taste.ru