kuking.ru
мобильная кулинария


ТЫКВЕННЫЙ СУП-ПЮРЕ
(первые блюда)

Добавлено: 20 октября 2004
Источник:
Время приготовления: 40 мин
В 1 порции: 37 ккал, 3 г жира, 1 г насыщенного жира

Ингредиенты:
На 4 порции:
800 г тыквы или кабачка
1 ст л оливкового масла
1 крупная луковица, порезанная мелко
1 1/2 л горячего овощного бульона
1 лавровый лист



На Хэллоуин этот суп можно подавать в тыквах.

1. Порезать тыкву пополам, вычистить семена, затем срезать корку. Порезать мякоть на куски. (Если вы собираетесь подавать суп в тыкве, срежьте верхушку и выскоблите из нее мякоть и семена).

2. Нагреть масло в кастрюле и обжарить луковицу в течение 10 минут до мягкости. Добавить тыкву и готовить 3 минуты.

3. Добавить бульон и лавровый лист, довести до кипения. Варить 20 минут, пока тыква не будет мягкой. Достать лавровый лист и отбросить, взбить суп в блендере или в кухонном комбайне порциями.

4. Вернуть суп в чистую кастрюлю, подогреть и проверить на приправы. Добавить еще немного бульона или воды, если он слишком густой, подавать с маффинами.

Попробуйте

Кексы с сыром и луковым маслом
Кексы с тыквой, корицей и тыквенными семечками
Ореховые несладкие кексы с цуккини
Кексы к завтраку с сыром и беконом
Горячие сырные маффины по-американски



© taste.ru