СУП ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ С БЕКОНОМ
  (первые блюда)
  
  
                   
  Добавлено: 20 сентября 2004
  Источник: Bella's Cookbook
  Время приготовления: 5 мин + 20 мин
  
  В 1 порции: 290 ккал, 13 г жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
2 ст л оливкового масла
1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
6 полосок бекона, порезанного на тонкие полоски 
175 г белокочанной капусты, мелко нашинкованной 
2 ст л порезанной петрушки 
600 мл куриного бульона
150 мл белого вина
400 г (1 банка) белой консервировнаной фасоли (каннеллини) - слить и промыть 
подавать: горячий свежий хлеб
  1. Нагреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук в течение 8-10 минут, пока он не станет мягким. Добавить бекон и готовить 1 минуту. 
2. Добавить капусту; готовить 1 минуту, помешивая. Добавить петршку, бульон и вино. Довести до кипения. Добавить фасоль; снизить огонь. Варить при медленном кипении пока капуста не станет мягкой. Подавать в теплых тарелках с горячим хрустящим хлебом; украсить петрушкой. 
© taste.ru