ГРИБНОЙ СУП С ИМБИРЕМ
  (первые блюда)
  
  
                   
 Раздел: тайская кухня
  Добавлено: 22 апреля 2004
  Источник: Practical Soups
  Время приготовления: 1 1/2 часа + 15 мин
  
  В 1 порции: 74 ккал, 3 г жира, 0.4 г насыщенного жира
  Ингредиенты:
  На 4 порции: 
15 г сушеных китайских грибов или 125 г свежих шампиньонов 
1 л горячего овощного бульона (см ниже) 
125 тонкой яичной лапши 
2 ч л подсолнечного масла 
2 зубчика чеснока, раздавленных  
кусок имбиря длиной 2.5 см, нашинкованного мелко  
1/2 ч л грибного кетчупа 
1 ч л светлого соевого соуса 
125 г бобовых ростков 
кориандр (кинза) для украшения 
   Тайские супы очень быстро и просто приготовить, а в готовом блюде можно различить вкус каждого ингредиента.  
1. Замочить сушеные грибы на 30 мин в 300 мл горячего овощного бульон. Достать  ножки грибов и выбросить, а грибы нашинковать. Сохранить бульон. 
2. Отварить лапшу в течение 2-3 мин в кипятке, слить и промыть. Отставить. 
3. Нагреть масло в воке или сковороде. Добавить  чеснок и имбирь, перемешать и добавить грибы. Помешивать на большом огне 2 мин. 
4. Добавить оставшийся бульон и сохраненный бульон, довести до кипения. Добавить грибной кетчуп и соевый соус. 
5. Добавить ростки и готовить до мягкости. Положить немного лапши в каждую тарелку и налить сверху суп. Украсить кориандром. 
 На заметку  
* В рисовой лапше не содержится жира, и она отлично подходит для тех, кто соблюдает диету. 
*  Бульон овощной (основной)  
© taste.ru