БОТВИНЬЯ
  (первые блюда)
                   
  Добавлено: 12 декабря 2000
  Источник: lenok
  Ингредиенты:
    На 1 л кваса: по 250 гр шпината и щавеля, 2 свежих огурца, 75 гр зеленого  лука, 2 чайные  ложки сахара, 50 гр хрена. 
    Шпинат и щавель перебрать и хорошо промыть. Затем шпинат сварить в кипящей воде, а щавель тушить отдельно в закрытой кастрюльке. После этого шпинат и щавель протереть вместе сквозь сито. Подготовленное пюре положить в кастрюлю, добавить сахар, соль, немного горчицы и развести все это хлебным квасом. Добавить нарезанные тонкими ломтиками или кубиками свежие огурцы, нашинкованный зеленый лук и укроп. Подавая на стол, в тарелку положите натертый хрен по вкусу. Вместо шпината в ботвинье можно использовать молодую  крапиву. 
 
© taste.ru