kuking.ru
мобильная кулинария


ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ СО СЛИВКАМИ И МЯТОЙ
(первые блюда)
Добавлено: 10 ноября 2003 г
Источник:
Время приготовления: 20-30 мин

Ингредиенты:
1 кг замороженого гороха
1 л сливок
1 л куриного бульона
2 луковицы
соевый соус - 1 ст.лож.
листы мяты (по вкусу)
соль, перец (по вкусу)



Сначала нам надо приготовить куриный бульон. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем один литр воды, режем овощи (морковь, лук, сельдерей, и конечно же курицу). Доводим воду до кипения и забрасываем все ингредиенты. Пока наш бульон варится, размораживаем горох, режем мелко лук и отделяем листы мяты от стеблей. Когда все готово приступаем к варке супа:

1) Ставим кастрюлю на огонь.

2) Наливаем оливковое масло.

3) Выкладываем лук и поджариваем до золотистого цвета.

4) Когда лук приобрел золотистый цвет высыпаем в кастрюлю размороженный горох и тщательно перемешиваем его с луком. Далее бросаем листы мяты и также перемешиваем.

5) Наливаем пол литра куриного бульона и пол литра сливок и варим все это около десяти пятнадцати минут при этом тщательно мешаем. Когда все сварилось, отделяем горох от жидкости. Далее высыпаем горох в миксер и делаем из него пюре, продолжаем мешать и постепенно добавляем бульон, который мы ранее отделили от гороха.
Суп должен получиться чуть жидким. Когда все готово, добавляем соевый соус и подаем на стол в супнице.

BONE APITITE!!!!!


© taste.ru