kuking.ru
мобильная кулинария


ОКРОШКА
(первые блюда)
Добавлено: 25 июля 2003 г
Источник:
Время приготовления: 20 минут + 1 охлаждать
350 ккал

Ингредиенты:
1/2 пучка зелёного лука
1/2 пучка укропа
4 помидора
1 луковица
2 ст. ложки свеклы
1/2 салатного огурца
сок 3-х лимонов
100 г. варёной ветчины (или колбасы)
2 крутых яйца
5 стаканчиков йогурта
1/8 л. сметаны
1 ч. л. соли, 2 ч. л. острой горчицы с зёрнами
10 кубиков льда
1 ч. л. негазированной минеральной воды
сухарики из хлеба, порезанные кубиками



Отличная пища в жару.

Рецепт может показаться сложным, но это совсем не так. Это очень просто, как салат порезать. и главное, что это холодное и очень вкусное блюдо.

1. Мелко порубить укроп и зелённый лук в кастрюлю для окрошки.

2. С помидоров снять кожицу, удалить семена и порезать кубиками.

3. Лук, огурец и варёную свеклу почистить, помыть и нарезать кубиками.

4. Всё перемешать, залить лимонным соком и поставить на час в холодильник.

5. Ветчину и яйца порезать кубиками и всыпать в суп.

6. Йогурт, сметану, соль и горчицу, постоянно помешивая, влить в супницу.

7. Перед подачей на стол добавить лёд и минералку и ещё раз размешать. Окрошку посыпать сухариками (это по вкусу).

Приятного аппетита!



© taste.ru