ЧЕЧЕВИЧНЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМ БЕКОНОМ
(первые блюда)
Добавлено: 25 июля 2003 г
Источник: Delia Smith, перевод tasya81
Ингредиенты:
На 4-6 человек:
6 тонких кусочка бекона копчёного, порезанного
175 г чечевицы вымытой и обсушенной
1 стол.ложка масла
2 порезанные морковки
2 порезанных средних луковицы
2 сельдерея, порезанного
225 г банка помидоров консервированных
2 зубчика чеснока давленных
1.75 литра домашнего бульона
225 г мелко поструганной капусты
2 стол.ложки свеженарезанной петрушки
соль и перец
Это очень питательный суп, лучше всего готовить его из зелёной чечевицы, которую не надо замачивать.
Разогрейте масло в большой кастрюле, поджарьте бекон, пока из него не начнет выходить жир. Добавьте морковь, лук, сельдерей и на сильном огне пожарьте до золотистого цвета. Теперь добавьте чечевицу, консервированные помидоры, чеснок и бульон.
Как только суп закипит, накройте крышкой и на самом низком огне готовьте в течение примерно 1 часа. За 15 минут до готовности добавьте капустку. Приправьте по вкусу и прямо перед подачей посыпьте петрушкой.
© taste.ru